Команда СОШ №13 города Якутска завоевала бронзу на Всероссийском финале 11-го сезона Общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу»

В период с 21 марта по 2 апреля 2016 года в подмосковных городах Ивантеевка, Щёлково и Фрязино, а также в посёлке Юность прошли решающие матчи финальной части 11-го сезона Всероссийских соревнований Общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» среди школьников 1998-1999, 2000-2001, 2002-2003 и 2004-2005 годов рождения.

За призовые места Ассоциации мини-футбола России и ГМК «Норильский никель» боролись 96 команд со всей территории страны.

1 апреля 2016 года состоялся второй финальный день, где за первенство боролись 48 команд мальчиков и девочек 2000-2001 и 1998-1999 годов рождения.

По итогам финального матча среди юношей 2000-2001 годов рождения, команда средней общеобразовательной школы №13 города Якутска заняла 3 место, представленная из Дальневосточного федерального округа. Также, в каждой группе были отобраны победители в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший игрок» и «Лучший бомбардир».

Ученик школы №13 из города Якутска Артём Литвинцев поделился эмоциями от Всероссийского финала проекта «Мини-футбол — в школу», пообещав через год сменить бронзовые награды на золотые: «Очень рад, что уезжаем домой не с пустыми руками! Добиться бронзовых медалей было очень и очень непросто, буквально каждый соперник оказал нам серьёзнейшее сопротивление, не было ни одного проходного матча, настоящая битва в каждой игре! Именно это и стало главным впечатлением, когда на площадке царит такая бескомпромиссная борьба, а вокруг столь приятная атмосфера — играть одно удовольствие, а значит и побеждать вдвойне приятно! Ребята все очень большие молодцы, что сумели дотерпеть до конца! В какой-то степени и я молодец, хотя и подвёл команду, получив удаление перед решающим матчем. Главное — это победа, поэтому мы все очень счастливы и довольны! Это был наш первый финал, в прошлом году заняли второе место на III этапе и не сумели отобраться в решающую стадию. Теперь вот бронзовые медалисты всего проекта! Но останавливаться на этом мы не намерены, это только первый шаг и большой стимул расти дальше, чтобы на следующий год перековать бронзу в золото!».

Всероссийские соревнования по мини-футболу среди команд общеобразовательных учреждений в 2015-2016 гг. (в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу») проводятся в целях:

— комплексного решения проблем двигательной активности и укрепления здоровья обучающихся;

— пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения;

— стимулирования педагогической деятельности руководителей и педагогов общеобразовательных учреждений в части совершенствования внеклассной физкультурно-оздоровительной работы;

— дальнейшего продвижения в субъектах Российской Федерации Общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» и популяризации физической культуры и спорта среди детей и подростков;

— выявления лучших общеобразовательных учреждений по организации внеклассной работы с учащимися.

Общее руководство подготовкой и проведением Соревнований осуществляли Министерство спорта Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Российский футбольный союз и Ассоциация мини-футбола России.

Общероссийский проект «Мини-футбол – в школу» поддерживается Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым, и реализуется на протяжении 11-ти лет. Дебютировал он в 2005 году, собрав под свои знамена 240 школ из 6 субъектов Российской Федерации. А в 2014-2015 годах в проекте «Мини-футбол – в школу» было задействовано 10 680 школ, что составило 1 211 400 человек.

В своем обращении к участникам 11-го Всероссийского финала проекта «Мини-футбол – в школу» министр спорта Российской Федерации, Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сказал: «…за минувшие годы проект «Мини-футбол — школу» стал одним из наиболее массовых спортивных направлений в нашей стране, превратился в социальную программу по привлечению подрастающего поколения к здоровому образу жизни и повышению квалификации наставников – учителей физической культуры.

Значимость проекта «Мини-футбол – в школу» подтверждает его растущая популярность. Сегодня практически все субъекты Российской Федерации включены в его реализацию, а количество ежегодных участников превысило один миллион человек. Особенно приятно отметить, что с большим азартом в мини-футбол играют и девочки, многие из которых таким образом начинают свой большой путь в мире женского футбола, который весьма активно развивается во всем мире…».

Учитель физкультуры средней школы №13 г. Якутска, тренер команды Юрий Лукашов с радостью передает: «Дети очень довольны поездкой, и участием на спортивной площадке такого высокого уровня, и организацией всей программы соревнования, и конечно, результатом нелегкой борьбы – это бронзовая медаль за стремление к победе. Действительно, это успех, который дает нам всем стимул к дальнейшим победам!

Выражаем благодарность Министерству образования Республики Саха (Якутия), Республиканскому Центру физического воспитания и детско-юношеского спорта за поддержку и оказанную помощь в организации поездки на Всероссийские соревнования Общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу». Пусть Общероссийский проект «Мини-футбол – в школу» реализуется в каждой школе нашей республики».

Top